Ты зашла ко мне невзначай

Наталия Уланова
Ты зашла ко мне невзначай
По-соседски, поговорить.
«Может, вместе попьём мы чай?..               
Только вроде бы не с чем пить…

Где-то были тут сухари...
Да, наверно, я сам их сгрыз.
Во, конфетки нашёл… Целых три -
Шоколадные и ирис.

Чай покрепче я заварю…
Ба! Ещё ведь варенье есть!
Поболтаем, я покурю…
Вот такой я нескладный весь.

Ну, пожалуйста, пей… Садись!
Я вареньице положу...»
Ты сказала: «Не суетись!
Я и так с тобой посижу...»