Ты в бордовом сегодня...

Александр Николаев 21
Ты в бордовом сегодня, словно
Нам в прелюдиях смысла нет.
Отчего же горит неровно
В отражениях мягкий свет?

В паутинах зеркал подсвечник,
И в бокалах вино, как ночь.
Бархат я опущу на плечи,
Будто сможет он нам помочь.

Ощущаю небесность кожи,
Отпускаю движенья рук.
Неосознанная до дрожи,
Ты вступаешь в незримый круг.

Где нерезко так всё, размыто,
Тени, кажется, оживут,
И росой ярких чувств омыта
Нереальность душевных смут.

Осторожно вступает время,
И часы отстучат ноль-ноль,
С тонких плеч заструится бремя
И бордо обратится в соль.

И закружит нас ночь, заманит,
Никуда теперь не уйти,
И туманно покроет грани
Новой трепетности пути...