Колыбельная. Тает парус

Таис Никольская
Светлое побережие
В океане из звёзд-
Тает парус надежды
Улетел альбатрос

На небесной ладони-
В золотой тишине-
Канет тенью-былое
Исчезая во мгле.

Но посеяно,бросит
Зерна-время-вода
Засияют колосья,
И согреет звезда-

Обмелевшие реки,
Серебро из песка-
Наполняются веки
Жизнью и берега.

Там,у неба излуки
Сны разбудит строка
Те объятия и руки-
Не разьять на века.

Небо в мареве белом
Пристань,ночь и луна
Возвращая к рассвету
Мир из долгого сна