В стихах степенного поэта...

Владимир Мялин
                * * *

В стихах степенного поэта
Нет несерьёзного предмета, –
Какой бы ни был им избрАн,
Всё – следствие сердечных ран.
Булавка-шутка ли, сатира
На истязающего лиру –
Или разлука двух сердец,
Их музыкальное слиянье…
Всё рядом: радость, смех, рыданье;
Пакет лаврушки – и венец.
Но, говоря и жаля слогом,
Сочувствуй им – и смейся с Богом!