Скоро октябрь, скоро холод ворвётся

Ирина Шилова Настоящая
Скоро октябрь, скоро холод ворвётся....
Снег будет первый на черной земле
Таять от желтого, тусклого солнца
Утром осенним в туманистой мгле.

Холодно, зябко, укутаю плечи.
Дождик пойдёт, побежит по стеклу.
День пролетел,  и уже снова  вечер....
Сяду, и кошка со мной на полу

Трётся, мурлычет и сладкого просит, -
Тихо, спокойно и жить хорошо
Даже в холодную, серую осень,
Даже когда дождик сильно пошёл.
270921