Горькие минуты

Галина Гученко
Горькие минуты стискивают душу,
Жалуемся Богу, просим чтоб послушал.
В полном мы отчаяньи слезы льем печальные,
Просим у Всевышнего его понимания.

Он послушает, поймет и ответ нам всем дает:
Через Библию решенье каждый сам себе найдет.
Заповеди мы читаем, но не все их исполняем,
О Боге часто забываем, коль не болит - Бога не знаем.

И только в болях и страданьях,
У Бога ищем состраданья.
Просим, чтоб помог он нам
И дал прощение грехам.

Но, сколько можно так вот жить,
У Бога милости просить?
Не пора ли все осмыслить
И Богу преданно служить?

Если истину узнаешь,
Многое ты в ней познаешь.
Тогда бояться Бога будешь,
Грешить пред ним уже не будешь.