Как часто у страсти роковой...

Валерий Пекаровский
Как часто у страсти роковой
Из темноты бегущего сомнения
Словесной серой мглой
Бездумно срываются слова
С негодующих губ
И крик от наступивших перемен
Открывающий её гнилой внутренний сруб
Среди уже безмолвных стен

У любви безгрешной
По человечески простой
В наступившей тьме
Со слезой
Горькое воспоминание
Молчаливое страдание
И боль
Режущая глаза словно соль
От заблуждения страстей
У любимых ею людей
 
Напоминающие ей
Она осталась одна
Что кажется-это край
И беда

А за окном весенняя гроза
Радуется весне май
К любви тянутся глаза

Ведь жизнь не обмануть
В ней всегда есть к счастью путь

В грозу
Вместе с потоком дождя
Очищающая не только тебя

В дни губительной страсти
На чью-то беду
Разрывающей сердце на части

В тихий,ясный день
Даже если ты равен для кого-то нулю
Губы по-прежнему будут шептать"Люблю!"

Чтобы знакомо заскрипело под шагами крыльцо
И на в слезах лицо
Сияние легло

Любовь не подвластна суду ничьему
Её осуждать не дано никому
Во все века у неё
Свой незрелый первый полёт
И особый матовый налёт
Что пожаром стыдливости лицо жжёт
С робким шёпотом зова
Тот,что будит по ночам
Вас снова и снова...