Третий лишний

Станислав Александровский
Это было давно, и как будто вчера,
Мы с тобой - не разлей океан.
Но однажды её повстречали с утра,
И сказал ты - братишка, сорян...

Ноги у неё длинней, чем вся наша жизнь,
Взгляд гораздо глубже, чем гранёный стакан,
Вобщем, извини, не по пути нам, понимаешь, братан...

Это было вчера, но когда-то давно,
Ты мой делала день и мотив.
Но однажды тебя пригласили в кино,
А потом ты шепнула - прости...

Он такой красивый, у него "Кодиллак",
Счастье он своё не покупает в кредит.
Вобщем, извини, не по пути нам, и давай без обид...

Снова "третий лишний",
Вновь никто не пишет,
Тихо плещет время - вода.
Под водою рифы,
Верю только рифмам,
Жизнь ветрам попутным отдал...

Это было и есть, и не раз я тонул,
Ныть не станет нормальный пацан.
И вина пригублю я за тех, кто свернул,
И за тех, кто со мной до конца.