Ноль три

Алексей Окулов
Всё будет здорово, ручаюсь,
Что не сломаем, то согнём,
Я слишком долго обучаюсь
Искусству жить вчерашним днём.

Не торопись, сегодня вторник,
Четыре дня до выходных,
Я попрошу сентябрь повторно,
Чтоб он оставил нас одних.

Всё будет здорово, однако,
Придётся кое-где схитрить,
Читаем, стоя, Пастернака,
Ругаем пиво по ноль три.

Ты не спеши, и я приеду,
Проделав путь в 12 лет,
Вином отпразднуем победу,
Смотри: закуска на столе!

Всё будет здорово, вот только
Мне не хватает рифм и сил,
Любовь была износостойкой,
Но я пощады не просил.