Смена настроения

Буддах
Серых улиц диадима,
Неба тусклая броня,
Словно крылья серафима
Опустились на меня…

Солнца блеклая заплата
Лучик бережно слезит…
Сколь горька ты, как услада,
Осень, поприще обид…

Но, взгляни:
Простор и воля…
Ветер дуется? И пусть!
Что любовь нагрянет вскоре,
Даже вымолвить боюсь…

Можно думать — в старой сказке,
Можно думать — в «Сен-Тябре»,
Но, с тобою по-парнасски
Мы побродим в янтаре!

Мы испишем рунной тайной
Всю пернатую печаль!
У красы твоей сусальной
Полон нежности Грааль…

Я волшебник, мне все можно!
Хочешь — душу распахну?!
И шагнем мы осторожно
В золотую купину…

Повстречаем там Кощея,
Станем деву выручать!
Лет на сто помолодеем --
Ведь в руке моей -- Печать…)