После лесоповала...

Самоилас Лорманас
Чёрт знает что в лесу творится,
В погост смерч превратил наш лес,
Не может глаз с этим смириться,
Он вёл себя в лесу как бес.
Косил берёзы, сосны, ели,
Ломая словно спички их,
И в беспощадной карусели,
Бесился так пока не стих.
Без боли в лес зайти нельзя,
Лежат, тоска сжимает душу,
Иль мстит природа нам друзья,
И всё подряд ломая, руша?
Но лес причём, он помогает,
Дышать, кормиться,-каждый знает,
За что он бедный пострадал,
Он жить, не только нам давал?
Наверно, больше грешить стали,
Наносим всей природе вред,
Нас в небесах терпеть устали,
От нашей глупости и бед.
Взрываем, роем истязаем,
Качаем бесконтрольно газ,
Всё наказуемо,- мы знаем,
Но повторяем каждый раз.
Очнитесь люди, ведь природа,
Лес, реки, долы и моря,
Основа жизни для народа,
А мы калечим её зря.
27-09-2021год.