А над Парижем, снова, дым

Михаил Себров
Друзья, вы не гневите Бога,
Мы вам по-русски говорим.
В России ясная погода,
А над Парижем, снова, дым.

Нас создала одна природа,
Как говорят «сим солабим».
В Ташкенте тёплая погода,
А над Парижем, снова, дым.

У нас с тюльпанами букеты,
К ним, вдруг, явился херувим.
Бунтуют жёлтые жилеты,
И над Парижем, снова, дым.

Мы все страдаем за науку,
Завален хламом целый мир.
Кому-то дали оплеуху,
И над Парижем, снова, дым.

Ведёт вас грешная дорога,
Горит священный Нотр-Дам.
И только слышен голос Бога,
Я вам ребята - «Аз воздам».

В тумане парус белоснежный,
Ла-Манш, качает его мир.
У нас в Сибири климат снежный,
А над Парижем, снова, дым.

И пусть ещё пройдут полгода,
А мир останется таким:
В Москве отличная погода,
А над Парижем, снова, дым.