Египет

Преображенская Лариса
Египет у меня внутри.
Вот пальмы есть и море
И солнце светит, посмотри –
Лучатся негой взоры.

Пусть за окном и ветра шквал
И пасмурные тучи,
Запал весенний не пропал,-
Любовь как солнца лучик!

Любовь к природе и друзьям,
К работе, дому, жизни,
Ко всем, кто удалил изъян,
Кто стал безукоризнен.

Любуюсь их желаньем жить
Не праздно, скверно, скучно,
А так, чтоб ближнему служить,
Быть солнышком, не тучей.

К такому ручейком спешат
Такие же созданья -
Спешит на подвиги душа,
Как будто на заданье.

Тут жизнь кипучая бурлит,
Нет голода и скуки,
От огорченья и обид
Не опускают руки.

Не нужен забугорный рай.
Свой чуть лишь обитаем.
Заботой, нежностью свой край
Как мать дитя питаем.

Летит в Египет самолет,
Как птицы в холод к югу.
А нам не страшен жизни лед,
Ведь мы нужны друг другу!