А пыль столбом по полю вьётся

Михаил Себров
А пыль столбом, по полю вьётся,
Мне не привыкнуть к тишине.
Душа домой, к родному Дону рвётся,
Пробыв, два года на войне.

Гремят снаряды, пули свищут,
Шашек звон и храп коней.
А по дорогам смерть нас ищет
И выбирает кто нужней.

А там, в бою, о, Боже, правый,
Не можешь знать, что ждёт тебя.
Кого-то слава и награда, 
Кого-то горькая судьба.

Меня хранит в бою удача,
И на груди звенят кресты.
Как символ удали казачьей,
Как признак веры и мечты.

Здесь предначертано судьбою,
Мне кубок сей испить до дна.
Жаль, мы не встретимся с тобою,
И в этом не моя вина.

Сегодня, может быть, удача,
Отвернётся от меня.
Такая, знать, судьба казачья,
Мне на роду, наречена.

Моя сегодня карта бита,
Выходит, карты так легли.
От смерти, видимо, молитвы,
Твои, меня не сберегли.

Прости, прости, меня, родная,
Один, как перст, в кромешной мгле.
Лежу в крови и умираю,
Я, только, с думой о тебе.