В этом дожде

Полина Орынянская
Там, где снимают с огня
кофе в глиняной турке,
выбери для меня
мощёные переулки
с геранями на карнизах,
столиками вдоль домов,
пледами из флиса –
клетчатыми, с бахромой,
красными листьями
дикого винограда
на чугунных оградах,
стерегущих дриад,
с отражением мостиков
в чёрной озёрной воде.

Мы там случайны, легки.
Большего и не надо
в этих сумерках памяти,
в этом дожде.