Волонтер

Олег Калугин
Помотался, где попало
И  душой давно устав
Дурачков?  Видал немало
А,  вот умных - не встречав
Вiн казав: «Давай до мэне
Нi робота, а курорт»
И, как дурачка,  поверив
Я махнул в аэропорт»
Поначалу - все як надо:
«Вот ключи. Холодный склад.
Поработаешь маленько
И добавлю я оклад.
Старичок! Мы заслужили
Уваженье,  да почет.
Кто не любит машлыки,
Тем икра не лезет в рот.
Отсидишь в холодном складе
Пандемию и падеж
Красишь склад. Морозом дышишь
Так гляди и проживешь.
По весне  бордюры красишь
По погонам я сужу
В Роспотребнадзоре нашем
В волонтеры запишу»
                ***
-Ой, начальник, извиняюсь
В волонтерах не смогу
Если честно, я покаюсь
Задыхаюсь на бегу
Мне б сидеть на карантине
В  группе риска я пока
Ну, а ты вдруг предлагаешь
Сделать из меня гонца
Может?  Есть, кто помоложе?
В почтальонах подведу
Семистам пенсионерам
Письма вряд ли развезу»
             ***
И пошла коса на камень:
«Увольняешься тогда
Я пока рабы то датель
Мне решать. Еще пока»
                ***
Хрен на то, что с мерседесем
Пролетел! Да черт бы с ним
Ну, а если завтра скажет:
«Запишись-ка к голубым!»
Непривычно. Необычно
Нам в России отступать
А с другой – прикинь, прикажет
Завтра Родину продать?
Не! Уж лучше к прокурору
Слова Путина спасать:
«Я вам дам!!!  Пенсионеров
В карантины увольнять!»
                ***
Порыбачил я по свету
Рыбку в золоте поймал.
Дурачков видал немало…
В дураки и сам попал.