Осенней ночью

Устинов Андрей Станиславович
Тёмная синь небосвода,
Ели тенями стоят.
Тихая ночью погода
И на душе благодать.

Ветер заснул за лесами.
Может же ветер поспать?
Ночь вся полна чудесами,
Но их во тьме не видать.

Кто-то в траве шевельнулся.
Ёжик, наверно шуршит?
Кот мой с гулянки вернулся,
К печке погреться спешит.

Поздней осенней порою,
Лес, затаившись, стоит.
Ждёт, когда снегом укроет
Зимнего ветра порыв.

27.09.2021