Сотни потерянных пар

Евгений Шахматканал
Сотни потерянных пар
Ищут пристанища души
Свежий неоновый пар
Страстью желанья потушит

Крестным огнём управляя
Мысленно жажды напиться
Тонны постелей желая
Самкам не возбранится

Ересью слёз и жётемов
Полнится чаша терпенья
Вспомнится пачка поэмов
Толку от них что от пенья

Рыжик блеснул на мгновенье
Котик открыл снова фотик
Он то даёт вдохновенье
Правда хотелось бы в ротик

Пальцами вихри рисуя
Нервы зигзагами брызги
Яблочным видом понтуя
Бомжики брезгуют вдрызги

Каллипсо в сердцах завывает
И рыскают толпы пьянящих
Красотка о принце рыдает
Как шляпки на солнце палящем

Сумбурно дёргая нитки
Последние бредни строча
Мужчинка осилит напитки
Всем дамам нассыт сгоряча

И призраки словно виденья
Летают над веками сна
Наступят горчиц сожаленья
Закончились литры до дна

В раю где нет места для грызни
Те счастливы будут иль нет
Кто жертвовал всем ради жизни
Кто первым шептал всем привет

Словами последними молча
Потомки порхая в порше
Земная безлюдная толча
Записки в карандаше

Страницы новые будут
Ведь прежние тоже всерьёз
Нас не было нас кукловудут
В смартфонах настроим склероз

Мечтая о прожитой смерти
Желаньями мёртвого тела
Царапаем стилусом кверти
На плитках сего беспредела

27 сентября 2021 г.