Два капюшона

Станислав Климов
(младшему внуку Ромке)

Поднялся ветер
И мы с Ромкой вместе
Надели капюшоны
На головы свои.
Из одного, наверное,
Мы с этим внуком теста,
Хотя, где гены Ромкины
И где они мои.

Но гены - это мелочи,
Взаимопонимание
У маленького внука
И Любимого "диди".
Ему ещё неведомы
Большие расстояния
И разочарования,
Конечно, впереди.

Но подражает классно он
И мило улыбается,
Когда ему все нравится
И сам с собой в ладу.
А ветер этот бешеный
Лишь только распаляется,
Без капюшонов головы
Сумеет нам продуть.

Мы спрятались под теплые
Накидки капюшонные
И оба улыбаемся,
Ну как нам хорошо
Укрыть от ветра головы,
Седую с осветленною,
И думаем, нашкодить бы
Чего вдвоём ещё.