Повод для Любви...

Станислав Климов
(сыну)

Однажды,
На том конце,
Ты не заметишь
Ответной реакции,
И, может, вспомнишь
Тогда об отце,
И писем жёлтых
Его редакцию.

Возможно,
Ворох перелопатишь
И будешь долго
Искать слова,
И, даже, золотом лет
Заплатишь
Понять,
Как память
Была права.

Понять, как жил ты
Легко и просто
И забывал
О вчерашнем дне,
Но утонул
В океане остров
И не увидеть
Там свет в окне...

Однажды время
Обрежет провод
Переливания
Сей крови...

А ты найди,
Здесь,
Сегодня
Повод
Для настоящей
Своей Любви...