Весельчак

Станислав Климов
(старшему внуку Артемке)

Я прищурю глазик,
В точности,
Как папа
Или же, как деда,
Много лет назад.
Я не знаю грусти,
Не умею плакать
И весёлой жизни
Просто очень рад.

Для чего печали,
Я ещё ребёнок
И в счастливом детстве
Нет больших забот.
У меня улыбка,
Ну, почти с пеленок,
А кому улыбка
В детстве не идёт?

Папа мой весёлый,
Мамочка с улыбкой,
Я прищурил глазик
Тоже с хитрецой.
Я похож в обоих,
Нет в судьбе ошибки,
На лице все факты
Или на лицо.