Осенняя прогулка

Виктор Гаврилов 38
Мой город, виноватый без вины,
Промок насквозь. Прозрачный дождь надолго...
Зима легка - зимою ждешь весны,
Вот осенью сплошная безнадега.

Не попадая в темп эпохи, в тон,
Играешь так, чтоб не издать ни звука.
Пить в одиночку - это моветон,
Гулять по скверу - сладкая наука.

Прославь же молча мокрый листопад,
Которого - до, соль, фа, ре - все больше...
Иди смелее криво, наугад
И знай: ты ни за что не ошибешься!