91974... 6295

Сергей Шелудько
Стирает память "чувства мысли",
Но мы горды лишь за свои мечты,
В которых "после" не убавить
Страданий "без тебя" из жизни,
Где незачем нести свое прости,
"Назад за мечтой" уж не заставить.
Приятный запах пота на ладонях,
Касание запястий медленно втирая,
Эскиз, поглаживания, жесты рук -
Мне сквозь года принять позволят,
Так медленно, но все же разрешая,
Спиралью замыкаю поцелуев круг.
Скрип ветви за окном не даст покоя,
В который раз сны наяву, улыбка,
Твои глаза и жесты, грани тела...
Мы не одни - нас было уже трое.
Твой парень другом стал слегка,
Второго нынче видеть не хотела.
Теперь герой твой чаще пешеход,
Лицо отца стареющего из машины
Признает - друг твой есть никто,
Я узнаю коротких ножек спешный ход,
На расстоянии любом спешишь и мило
Смотрелась после отдаления в пальто.
Перебирая сотен несколько стихов,
Мне показалось, что все как один -
Бегут и прячутся от этого сюжета,
Срывая, одевая множество замков.
Прошло лет пять - непобедим,
Ты позвони... я ждал тогда ответа.

26/09/2021