Очнись, иначе будет поздно!

Галина Абрамова 3
Наша жизнь похожа на стекло,
Тонкое, прозрачное, как воздух.
Дунешь, и рассыплется оно,
И поранит сердце очень остро.   

В нас ножи кидают, как в кино,
Те ножи - слова, что убивают.
А на шеях тонкое лассо,
В стойло, как раба тебя вгоняют!

Ты свободы ищешь целый век,
Но в оковах жизнь свою проводишь.
На земле ты в путах человек
Ты от Бога полностью уходишь!

Потребитель лишь в тебе живёт,
Наслажденья, ищешь и веселья.
Но когда с земли домой уйдёшь,
Сбросишь, протрезвев следы похмелья.

*    *    *
 
Хотелось много написать,   
Украсив красками каскада.
Но сердцем хочется кричать,
Осталось времени так мало.

Пока ты дышишь человек,
Глотая воздух чрез намордник.
Любить семью пока не грех,
Носить свой человечий облик.

Рождён мужчиной – ты мужик,
А не уродливый трансгендер.
Отец, любимый, озорник- 
Семьи хозяин, жён угодник.   

Работу можешь потерять,
Отнимут все права и волю,
Командам будешь ты внимать
Глотая лёгкими неволю!

Готовят клетку для тебя,
Капкан расставлен вкруговую.
Идёт коварная игра,
Где на костях твоих станцуют.

Включи свой разум, ты мужик!
Свободу потерять так просто.
Услышь планеты громкий крик,
Очнись, иначе будет поздно!


26 сентября 2021 года.