И август с сентябрём столкнулись громогласно

Сергей Максимов-Лесник
(памяти Марины Цветаевой)


Изгиб бровей твоих,
Блеск грустных глаз,
И чёлка, и поджаты губы,
И необыкновенный стих
Меня пронзили в этот раз так сильно!
В душе, как будто, прозвучали трубы.
И ветер вдруг подул сильней!
Огонь свечи погас.
И дождь заплакал.
И словно ты услышала мои слова,
И сердца стук. И соль слезы
почувствовала ты, и горечь
Моих мыслей, моих дум!
Моя собака заскулила,
Словно просит увезти её на острова,
От этих страшных мест подальше.
Но ветер всё сильней, и ливень, и гроза!
И август с сентябрём столкнулись громогласно!...

Вдруг всё затихло. Ты ушла. Пообещав вернуться.
Луч солнца подарив, и, уходя, пронзив им толщу туч.
Со мною лишь теперь твои стихи.
Те строки о душе крылатой.. Слышишь?
Те слова, там где  хоромы, хаты... 
Покойся с миром. И… прости!
Пусть будет мягкою периной
Всё это небо в облаках..
Тебе, Марина…

26.09.2021 г.
фото из открытых источников в интернете