Ты не вышла

Владимир Евсеев Обь
Сердца чуть, чуть души. И немного взгляда.
Ничего не пиши. Большего не надо.

   Прядь волос на губах. Голоса не слышно.
   В горле стон. В сердце страх – ничего не вышло.

Напилась допьяна, вдрызг, дождями осень.
Жду тебя. Дотемна. Я любить не бросил.

   Сердца чуть, чуть души – музыка из сада.
   Спят в ночи этажи. Ничего не надо...

Губы – в кровь. Пальцев хруст. Музыку уносит.
Нет тебя. В небе грусть. Где ты, моя Осень?

   Листьев жёлтых узор под ногами пышно.
   Смотрит месяц в упор.
                ...Ты... не вышла.