Люблю тебя таким

Елена Анатольевна Ландина
Изучай свои трактаты,
Я люблю тебя таким.
Укажи явление светил
И пути для звёздной карты.
Объясни мне древних алфавитов,
Свитки я твои случайно трону.
Расскажи, что стоит за мифом?
И своей легенды тайну.
Может, я тебя еще увижу,
Трону за руку и чуть смущенно
Взглянешь ты в мои глаза серьезно,
И чуть улыбнешься мысленно.