в конце света

Алена Головина
С солнца упала корона,
Покатилась со звоном
И гулом
По меркурию
И венере,
Через землю
И марс,
По юпитеру, сквозь пылевые кольца сатурна
И сорвалась
Обессилевшей пулей
Где-то перед ураном
В бездну туманную
Млечного сна.
Оставаясь прекрасной,
Королева мертва.
Новое солнце, да здравствуй! -
Гудел ее маленький улей.

26.09.2021