Осени осколки

Елена Анатольевна Ландина
Чтобы  меня  косые  дней  изводья
Несли  сквозь  вереницу  серых  дней.
Чтобы  дождем  каленым  эта
Осень  укрылась  в  памяти  моей.  Пускай
Друзья  простят  и  помнят  не  всё
Хорошее  во  мне.  Каких-то  осени
Осколков  давно  не  досчитаться  мне.
Пусть  я,  заглаживая  вины,  усну  среди
Её  дождей  и  холодов,  промозглых  дней,
Осенним  сумраком  увита.
Не  воспевай  меня  в  стихах,  не  пой
Баллад  под  небосводом.  Просто  оставь  меня
Одну.  Благая  весть,  она  иная.
Не  требует  в  твоём  стогу  осколки  рая.