О кошках положительно

Гело Чиворднаскела
     "Чем  больше  узнаю  людей,
      тем  лучше  отношусь  к  собакам."
      Провозгласитель  сих  идей
      о кошках  умолчал, однако.
      А, между  тем, коты  и  киски
      - так  обаятельны  и  близки.

      Они  не  требуют  прописки, 
      и  не  употребляют  виски.
      У  них  хорошие  манеры:
      Не  настучат  ради  карьеры;
      Не  вынесут  из  дома  сора;
      Хранят  молчанье  в  буре  спора.

      Обычно  ласково - лиричны,
      игривы  и  оптимистичны.
      Порой  задумчиво - серьёзны.
      Но - неизменно  грациозны.

      А  образ  "кошки  на  окошке",
      Он - мил, и  сказочен, немножко.
      Пришёл  из  розового  детства, 
      от  Бабушки, родной, в  наследство.
      И  образ  тот  не  только - милый,
      в  нём  есть  загадочная  сила:

      Они  участливы  и  чутки,
      бывает  в  трудные  минутки
      уловит  Ваше  настроенье,
      придёт  и  сядет  на  колени.

      О  руки  трётся  мягкой  шкуркой,
      при  том, поёт свои  "Мур-мурки,
      (терапевтического  Герца),
      И  этим  успокоит  сердце.

      Взаимность  кисок - неизбежна.
      Полюбят - и  тепло, и  нежно.
      За  это  же, признаюсь  Вам:
      "Ценю  киско-подобных...ДАМ,"