Пришло её худо

Надежда Николаевна Малышева
Реальная история тех прошлых лет.

Жила    на    опушке   старушка,         
Жила    в    старом   доме   одна.
Там   рядом   бежала    речушка,
В   ней   звонко - журчала  вода.

Ей  было   печально   и  грустно,
От   слёз   вся,  подушка влажна.
Смотрела   на:     сына   и   мужа,
Портреты,     и       их       ордена.

В   один   день  пришло  её  худо,
От     в`ести,    вся     стала   седа.
Не   стало    в     течение    суток,
Родных,       поглотила       война.

Хранила с тех пор свою верность,
Не  верила  в  смерть,   их  ждала.
И   нет   у   неё    совсем   внуков,
А   с   ними,  была    б    не   одна.

Однажды   проснулась  старушка,
И    к    речке    тихонько    пошла.
В   руках   была  хлеба  осьмушка -
Им        рыбок       кормила      она.

Но  вдруг, подбежало  к  ней чудо:         
Рыженький,        ласковый       пёс.
Нашёл  в  добром сердце  приюта,   
Ей,     Бог   это    счастье,   принёс!

Теперь    в    её    доме    не   пусто
Их      двое,      сейчас     не    одна.
Обоим    совсем   им    не  грустно, 
От   грусти    их    жизнь    спасена.

Но    всё     же     бывает     ночами,
Все       фото         она         достаёт.
Берёт    их    с    любовью   руками,
На      стол      аккуратно      кладёт.

Глядят    на    портреты,    вздыхая,
Они      уже    -    только      вдвоём:
Лишь     слёзы    -    она   вытирает
Пёс,   верный,    свои    слёзы  льёт.