Не пощади меня, любовь

Ирэна Горлова
Не пощади меня, любовь!
Не опускай пред мною руки,
Возьми больную на поруки…

Мне твой букет из васильков,
Что ты вплела в него иголки,
Напомнил душ чужих осколки.

Средь этих душ осколок мой…
Края неровно кровоточат,
И столько в жизни многоточий…

Средь них, возможно, я найду
Того, кто сердцу предназначен,
Но может быть совсем иначе:

Его утрачу в бездне слов,
И будет боль! И… много боли!
Но я прошу, в моей юдоли

Не пощади меня, любовь!

11. 04. 21