Я - осень

Наталья Шабло
Прости, что не разувшись, второпях,
Простого разрешенья не спросивши,
Вошла. Я - осень в парке на сносях.
Разбрасываю жёлтых клёнов вирши.

Я понимаю, ливни ни к чему,
Когда они без трав и солнцепёка.
Но я уже внутри, в твоём дому.
И что мне интонации упрёка?

Я здесь. Бери, читай, дыши, глотай!
Пиши - ведь это средство от невроза.
Я - осень. Жёлтых листьев урожай.
Спасительная болдинская доза.

На лавочке в проулке под зонтом,
Как лихорадка, вспыхну на экране.
Зачем пришла? Ты сам поймёшь потом. -
Я соль веков к твоей душевной ране.