Сказка о прекрасной Теодоре. 73

Елена Городенцева
Откуда было ей, несчастной, знать,
Что та в себе уже рождала планы,
Как завладеть ещё одним цветком,
Ведь стать живою было целью главной.

В момент, когда открылся коридор,
И заблестела дивная дорожка,
Летающая облик обрела
И стала ярче прежнего немножко.

А чтобы время зря не упустить,
Общение с собою навязала.
Желая завладеть быстрей цветком,
Она прелестной девушке сказала:

«Ты видно что-то недопоняла,
Когда в пещеру тайную входила
Лишь для того, чтоб милого сыскать.
Я видела, ты шага не ступила

В ту сторону, где он внутри витал,
Направившись к мозаичным картинам.
Все музыканты в центре собрались.
Единственная песня походила

На ту, что он тебе одной играл.
И оставалось протянуть лишь руку,
Чтобы огромный и волшебный зал
Отдался власти льющегося звука.

Да и цветок держала ты не так.
Дай покажу, как делать было надо».
И девушка, доверившись словам,
Цветок волшебный из сумы достала

И, без сомнений в сердце, отдала.
Не зная, что задумано коварство.
Витающая тут же приняла
Листочек голубой в виде лекарства