Все тиражи рано или поздно сгорят в огне

Айрина Рыжая
Отпечатывайся самим временем в чистом в виде,
ибо тиражи все рано или поздно сгорят в огне.
Раз уж начал, значит должен был точно предвидеть,
что хорошие сюжеты с счастьем не наравне.


***

Хороший сюжет
ни черта не подразумевает счастливый финал.
Обличи завершение в счастье,
и едва ли поймешь
кем ты стал,

— не осознаешь даже чем ты умрёшь,
и стоило это всё того или нет?
Но хороший сюжет всегда вызывает дрожь,
а счастливый финал — ни один поэт.

Просто потому что, а кому и что это даст?
Солнце всходит и снова встаёт,
— эмоциональные волны,
а нужен контраст.

Да и такой, чтоб прожигало твоё нутро,
чтоб в моменте забывал что будет
и всё, что существовало До.

Чтоб из пустоты рождалось нечто,
чему больше не найдёшь похожего.
На любом пути, ты ведь знаешь,
будет конечная.

И всё закончится. И ты, к слову, тоже.