Без Ривьеры

Михаил Капустин
Я возьму тебя с собою
В тот далёкий райский край,
Край, где небо голубое
И где тёплый вечный май;
Где волною море лижет
Берег с розовым песком,
Где до города Парижа
Не совсем уж далеко;
Где с тобою вместе будем
Мы на пляже загорать
И плевать какие люди
Будут рядом отдыхать.

Жаль, туда нам не добраться -
Я растратил деньги все...
Впрочем, можно целоваться
В средне-русской полосе,
Здесь ходить на лыжах можно
И играть ещё в снежки,
Только очень осторожно,
Надев шапку и очки,
И в зелёных наших скверах
Голубей зерном кормить...
Ни к чему эта Ривьера -
Без неё можем прожить.
26.09.21