Сестренке

Владислав Савенко
Где ты потеряла  Наташа свою бесшабашность?
Рисунки твои я на дачном храню чердаке.
В них дерзость лихая, и страсть, и кураж есть,
И даже стихи, бунтовавшие в каждой строке.
Ты в доме чужом караулишь очаг свой, сестренка.
Свекровь присмирит, муж прикрикнет, готовь да стирай.
Коль стерпится – слюбится, все только ради ребенка:
И фотки и шмотки, ни пуха тебе, ни пера!
Вот принц на коне, вот коварная ведьма под елью,
Там туча танцует, здесь волк тебя в небо везет
Давай приезжай, поживи с нами хоть бы с неделю,
И мама грустит и отец недоволен стезей.
А рыжеволосая осень танцует на даче
И ветхою куклой твоей о тебе промолчит,
Но детские наши мечты, хоть чего-то, да значат.
А ты - не приедешь, и вновь улетают грачи.