Тихая охота

Павла Ленская
Мы выехали за грибами. в лес.
к охоте тихой интерес
возрос. когда прошли дожди.
в сухом лесу грибов не жди.

Но вдруг дорогу скрыл туман
Ну,невозможный хулиган,

Авто оставив на дороге,
Рванули в чащу наши ноги.

Туман рассеялся и сник
Глаз видит гриб. Ой моховик!
Да не один, косой коси!
Вот я о них пишу стихи! 

На покрывале изо мха,
Коричневеют шляпки.
Охота наша неплоха-
Моховиков охапки!


Фото автора