Рецепт бессмертия

Олег Мантур
Согласно факту медицины современной
Мы отличаемся, ну скажем — от макак,
Долями жалкими несчастного процента
Если сравнить геномы ДНК

Между людьми чужими разница ничтожна.
А между родственниками — нет ее почти!
Природа ставит пред фактом непреложным
Что твой потомок это... ТОТ ЖЕ САМЫЙ – ТЫ!!

Да, ты умрешь (мы все умрем однажды)
Но и родишься вновь — век воли не видать
Себя «текущего» забудешь, но не важно,
Что «с чистого листа» придется все начать:

Опять на мир смотреть наивными глазами,
Опять бежать вприпрыжку в первый класс,
Опять живыми видеть папу с мамой,
Опять влюбиться снова в первый раз!

Все это будет — гарантирую, но все же
Рецепт бессмертия спеши узнать скорей:
«Чтобы в мир вернуться на себя похожим
Спеши родить и вырастить детей».