Попурри из осенних цветов

Надежда Чистякова 4
  Из осенних цветов попурри
  Это отзвуки  летней  зари.
  Астры  махровые, бирюзовые
  Бриллиантами на солнце горят.
  Скоро осень, цветам  они говорят.
         --------------
 
  Король осенних цветов  гладиолус.
  Ему посвящают стихи и прозу.
  Он франт  всем  известный.
  Стройный, гордый, интересный.
  В небо взгляд свой устремил.
  Красотой  всех  покорил.
         ----------------

  Скромная, разноцветная космея
  Рядом с гладиолусом  примостилась не смея.
  Сколько в ней  неброской  красоты!
  Девичьей  нежности  и теплоты!
  Её лепестки  как звезды сверкают,
  Сердцу   радость  они  обещают.
      -----------------

  Словно  сказочная  жар- птица 
  Красуется в саду прелестная  царица.
  Она как  ясно солнышко сверкает.    
  Её хризантемой   называют.
  А рядом  -  хризантемы  белые.
  Нежные, прелестные и  смелые.
  Хризантем осенних красивый бутон
  Переливается  на солнце серебром.
      ---------------------

  Последний  отблеск  осени
  В россыпи  цветов искрится.
  Я дивлюсь  осеннему  чуду.
  Цветное оригами всюду…