Машинисту метрополитена

Татьяна Забелина
                Тогда слепые будут видеть и глухие — слышать.
                Хромой будет скакать, как олень,
                и немой будет радостно восклицать.
                В пустыне пробьются источники воды,
                и по безводной равнине потекут потоки.
                Иссушенная зноем земля превратится в озеро,
                в жаждущей земле забьют родники.
                Там, где раньше обитали шакалы,
                Будет расти зелёная трава, тростник и папирус.
                Там проляжет большая дорога  — путь,
                называемый Святым путём.
                По нему не будет ходить нечистый.
                Этот путь будет лишь для тех,
                кому позволено идти,
                и глупый не ступит на него.
                (Исайя 35:5-8)
 

Паутиной сплелись километры путей
Под уставшей Землей суета и бедлам
Из вагона в вагон вереницы людей
На работу, с работы, в кино, по делам…

Бесконечный тоннель, бесконечный поток,
И мерцающий свет не укажет Пути,
На котором ты можешь вздохнуть от тревог
По которому стоит всю вечность идти…

Там пустыня покроется сочной травой,
Там от радости будет немой восклицать,
Там слепые прозреют,  услышит глухой,
И хромой, как олень будет снова скакать!

Там большая дорога проляжет для нас -
И нечистый не сможет там даже ступить -
Будет назван Святым, Путь, что Бог людям даст
Ни глупец, ни злодей им не будут ходить!

Путь к духовному раю открыт из любви:
Подготовьте свой ум, чтобы Бога узнать     \1
Возложить на Отца все надежды свои      \2
И в раю на земле вечным жителем стать!       \3



1\           “Поэтому подготовьте свой ум, чтобы действовать, всегда сохраняйте здравомыслие. Возлагайте надежду на незаслуженную доброту, которая будет проявлена к вам, когда явится Иисус Христос. Как послушные дети, больше не позволяйте, чтобы вами управляли желания, которые были у вас, когда вы не знали Бога. Но будьте святы во всех своих поступках, как свят тот, кто вас призвал, ведь написано: «Будьте святы, потому что я свят»” (1 Петра 1: 13-16)
2\          “Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику.” (Псалом 54:23)
3\          “...делающие зло будут истреблены, а надеющиеся на Иегову наследуют землю. ;Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его. а кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира…. (Псалом 36:9-11,29)
            Подробнее о надежде жить вечно здесь: http://stihi.ru/2021/10/16/802