Сказка о прекрасной Теодоре. 72

Елена Городенцева
Зато теперь был опыт налицо.
Возможности цветка стали понятны.
Деянье деве виделось простым,
Хотя, конечно, и невероятным.

Воскресший был безмерно удивлён.
Он плоть обрёл. С ним девушка стояла
Невероятной, дивной красоты.
Не хуже той, что облаком витала.

Да и сказать по правде, ярким днём
Та, что его сейчас освободила,
Вне стен пещеры не была видна.
Гора же вход мгновенно затворила.

Успевшая спасти, их позвала.
Ей, видимо, казалось неприятным,
Что суженый на девушку смотрел.
Он был, как прежде, молодым и статным...

Теперь взыграла ревность уже в ней.
А Теодора шла и размышляла,
О том, что чудодейственный цветок
Она, небеспричинно потеряла.

Кто плоть обрёл, увы, был не Парис.
Сейчас девица ясно понимала,
Что временной отрезок в полчаса
Для поиска являлся крохой малой.

Сегодня пред пещерной госпожой
Она себя напрасно возвышала.
Душа её откликнулась на лесть
И друга дорогого не искала.

Да, то был поучительный урок.
Слова должны поддерживаться делом.
Беспечно отвлекаться на других
В пещере дева права не имела.

Но как услышать милого, признать,
Когда в пещере ликом все так схожи?
И Теодоре верилось сейчас,
Что ей виденье в выборе поможет.