Сыну

Ольга Звягина
Ты, мой белый голубь ясноокий -
Раскрывай, сыночек, два крыла!
Пусть наполнятся души чертоги
Светом нежного, как шёлк, тепла.

Облегчат крыла твою дорогу -
Станешь жить, летая на земле.
На одном - неси любовь, ты, к Богу,
К людям - на другом неси крыле.

Нет, не станет путь твой одиноким!
Я уйду, а рядом будет Бог.
Если нужно - приведёт к порогу
Человека, чтоб тебе помог.

Не угаснет жизнь твоя до срока -
Потечёт, как вольная река.
Ты не бойся сложных тех уроков,
Что положит Господа рука.

Вдруг покажется, что скрылось солнце -
Светит не тебе - тогда не верь!
Знай,сыночек, луч его пробьётся -
Распахнётся замкнутая дверь.

Встретятся в пути тебе долины,
Лес и горы, тропки на холмах.
Ты пиши лишь светлые картины
На незримых жизненных холстах.

В срок, когда за крайнею долиной
Буду ждать тебя, мой сын, домой.
Ты тогда на зов лети с чужбины,
Белокрылый голубёнок мой.

            г.Харьков,25.09.2021