Бизнесменша

Вячеслав Сарафанов
Светят строго семафоры
Поезд едет и гудит
На засмарканной платформе
Робко бабушка стоит

Сумку крепко держат руки
И обута в сапоги
Принесла в потёртой сумке
На продажу пироги

Только нет в удачу веры
Опустила в землю взгляд
Вот уже полиценеры
Охломоновский наряд

Кто такая, отвечайте,
Отчего стоите здесь?
Пироги сюда давайте
Их нельзя наверно есть

Отдала. Потом вздыхая
Снова в хижину свою
Что совсем-совсем плохая
У посёлка на краю

А вагоны вереницей
В дали дальние идут
Низко в небе кружат птицы
Тучи серые плывут

Ни муки, ни масла нету
Дождь полился за окном
Закурила сигарету
И последнюю притом

К ночи ближе день осенний
И сильнее дождь пошёл
Жаль что помер дед Оленин
Без него нехорошо