Осенние размышления

Светлана Уварова
Пришли осенние дожди.
Их монотонная суровость
Печалит, что совсем не новость.
И серость давит - будней повесть.
Что ж, осень, здравствуй, проходи!

Но скоро злато и бордо
Раскрасят лес и рощи, скверы,
И захлестнет восторг без меры
От красок осени, поверь мне!
Ах, увяданья волшебство!

Дожди и красочность, и хруст
Листвы, ожившей под ногами,
И ароматы прелой гаммы
Врачуют сердца боль и шрамы,
Как этот ярко-рыжий куст.

25.09.2021