Проблемы с памятью

Полина Заболотских
Разворачивайся, разворачивайся, память, как конфета -
И снимай стыдливый фантик - не меня ли обмануть
Ты надеешься? Я помню пыльный город, - было лето...
Эх, с тех пор мы проводили - многих к черту, кой-кого - в последний путь.

Выворачивай тот вечер, как карманы на допросе,
Как при ордере на обыск - бей сервизы на шкафах!
Я совсем ушла из дому, - было лето, вечер, восемь,
Мне сказали - “Ты не очень,
Почему - пока не знаем, не подходишь, как-то так”.
 
Доставай другое утро - налетел мой друг на пулю,
Ты ли этого не знаешь, ты темнишь мне год подряд!
Я тебя сейчас уволю, я найду себе другую, -
Ничего, пусть выезжает психомедиков наряд.

Все равно мне на курорты, на музеи, на ацтеков,
На редчайшие раскопки, на парнишку в голубом.
Пусть я сорок раз не буду знать как к Невскому проехать, -
Но зато ты мне расскажешь, как катался в горле ком,

Как заломленные руки задрожали мелкой дрожью
Под прекрасный для кого-то треск разорванных колгот, -
И с тех пор я полюбила книжки вечером в субботу,
И с тех пор я опасаюсь пить коньяк под Новый Год.

Дорогая наша память, приводящая дорамы
Как пример тяжелой жизни и борьбы добра и зла, -
Это нам и так расскажут и раввины и имамы,
Большинству - так даже мамы
Эту сказочку про Бога,
(Он как Дед Мороз немного, -
Не дерет тебя по коже,
Боль вообще к Нему не вхожа, -
Как иначе? Плыть негоже
Без ветрил и без весла).
Я не в курсе, я - прохожий,
Мне не верят здесь, похоже,
Что ж, - спросите у гугла.