Музыка за кадром танго играла... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Я тебя встретил на набережной вечером,
Музыка за кадром танго играла.
Ты фланировала,  кивая встречным,
Знакомым улыбаясь, ты флиртовала.

Закат был на небе, как нарисованный,
Будто на полотнах Моне или Ренуара.
Рядом с тобой мужчина, как дрессированный,
Нёс твоё пальто цвета фрез и одеяло.

Три года назад я был на месте твоего партнёра нынешнего.
Знал почти все твои женские слабости.
Ты хотела, чтобы я стал не настоящим и вымышленным,
Другом для поручений и мелких радостей.

Ты всегда такая гламурная на фотографиях,
Но в жизни ты властная и такая дерзкая.
Мужчины только эпизод в твоей биографии,
Ступенька по лестнице к успеху светскому.

Ты всегда так много от других требуешь.
Желаешь жить легко и красиво.
Изящно танцуешь и вкусно обедаешь.
Любишь идти по судьбе игриво.

Но сама ты не даёшь никаких обязательств.
Пишешь мне письма, сердясь и укоряя,
Обвиняешь меня без доказательств.
Ты капризная и упрямая такая.

Ты не ценишь мужчин и любишь только пуделя.
Лишь ему твои ласковые чувства.
Идиллия с тобой - это иллюзия,
Быть твоим парнем - испытанье и искусство.

Я тебя повстречал на набережной вечером,
Музыка за кадром танго играла.
Ты меня вчера в упор не заметила.
А я не подошёл, не хотел, чтоб меня узнала.

Иллюстрация - Художник Харрисон Фишер.