Рябина

Анфалова Наталья Николаевна
Разгорелась у дома рябина,
Словно криком кричит за версту.
Без ответа, небось, полюбила
Да без робости сбросит листву.

Вон стоит, головою качая,
Горячи алых ягод уста.
Я её не смущаю речами -
Для неё моя песня проста.

Но я к ней бессознательно нежен.
Сердце ведает всё наперёд,
Что обымет её первоснежье,
Искры красные бросив на лёд.

И подскочут сороки да галки,
Да займутся галдеть за пирком..!
Мне не ягод рябиновых жалко -
По зиме милый взор с огоньком...