Незримый смысл

Ватан Сейтумеров
Вновь утону в своих безбрежных мыслях,
От суетливой толкотни сбежав,
Не потерять бы мне незримый смысл,
Как в драке детской вырванный рукав.

И с юных лет зацикленный на правде,
Я понимал, что будет нелегко,
И только с ней я научился ладить,
Сумев продлить незримый смысл веков.

Израненные мысли заточу я,
В застенках покалеченной души,
В тиши спокойней, лучше помолчу я,
И в новый день шагну, былой прожит.

А будущее мне во снах приходит,
А прошлое - потерянный багаж,
Незримый смысл вечно рядом бродит,
Он скромной жизни постоянный страж.

   (Ватан).20-26.09.2021.