К. Моне. Монжерон с известной тайной Я. Соловейчик

Миоль
                Немало пройдено дорог,
                Длинна парабола побега.
                Найти бы райский уголок,
                Где ждут тебя покой и нега.
                Где нет удушливых границ,
                И меркнет страх: что будет дальше?
                Где слышно пенье райских птиц,
                В котором быть не может фальши.
                Найти свой тайный Монжерон,
                Среди воды, или на суше,
                Где даже карканье ворон
                Картины мира не нарушит.

                © Copyright: Яков Соловейчик, 25.09.2021.
                http://stihi.ru/2021/09/26/582


     РЕЦЕНЗИЯ на (см. выше)
      

Свой Монжерон с известной тайной,
Которую не скрыть никак,
Надоедает моментально!
Не знаешь разве ты, чудак?
Покой и нега – сон грядущий,
Бесцветный сумрак – наяву,
Не райские приснятся кущи,
Когда живёшь не в том раю.

Жизнь – не бальзам, хоть пахнет спиртом,
Вороны каркают охрипло,
В ночи мечтают соловьи.
Без фальши (с лёгким флиртом если)
Поют безрадостные песни
О невозможности любви.

26. 09. 2021